السبت، 30 يونيو 2012

طريقة عمل بلح شرقيه الاصلية


طريقة عمل بلح  شرقيه الاصلية



الكمية تكفي:9 أشخاصوقت التحضير:60 دقيقةوقت الطهي:20 دقيقةالمقادير:1/2 كيلودقيق 1/2 لترماء كوبزيت 1/2 ملعقة صغيرةملح 1/2 ملعقة صغيرةسكر 1/2 ملعقة صغيرةفانليا مقدارزيت للتحمير مقدارشراب ثقيل جدا عدد 6بيض التحضير:نضع الماء والزيت والملح والسكر على النار
بعد الغليان نضع الدقيق مره واحده
نمزج الخليط جيدا لمده حوالى نصف ساعه
نرفعه من على النار بعد ان اصبح مثل الكوره ولا يلتسق بالكزرولا
نضع العجينه فى العجان ونشغله الى ان تهدا العجينه
نضع البيض واحده واحده مع الضرب المستمر
ونضع الفانليا مع البيض
اذا لاحظنا ان العجينه نشفه نوعا نضع بيضه ذيادهالطبخ: نضع الجينه بكيس به بلبله
نقطع الجينه فى زيت بااااااااااااااااااااارد
نتركها تتحمر مع مراعاه التقليب عند اللزوم لكى تحمر من الوجهين
بعد ما يكون لونها ذهبيا نضعها فى شراب سميك ملاحظات:زيت قلى بلح الشام لالالالالالالالالالازم يكون باااااااااارد

اذا تحبوا بلح الشام طرى ممكن نحمره فى زيت ساخن

ممكن نحشو بلح الشام بحشوات مختلفه مثل 

الشيكولا والكريم شانطى والكريمه الكستر الخطوة الاخيرة:هل اعجبتك الوصفة؟ اذن اضغطي الزر التالي:  الموضوع كاملا: لو عايزة تشوفي الموضوع ده بالكامل و بالصور و بمشاركات العضوات اضغطي هنا:
طريقة عمل بلح الشام حلويات شرقيه في منتدى فتكاتنبذة عن الموضوع: طريقة عمل بلح الشام حلويات شرقيه من قسم حلويات في موقع فتكات بواسطة العضوة عابده الرحمن، اشهى الوصفات واطيب الاكلات مع موقع فتكات! 4 من 5 بتقييم 855 عضوة

الجمعة، 29 يونيو 2012

كعك اللوز


كعك اللوز

المقادير

كيلو غرام لوز مقشر
500 غ سكر ناعم
6 بيضات
2 ملاعق كبيرة ماء ورد


الطريقة

يقشر اللوز ويدق جيد مع السكر ثم يضاف اليه البيض واحدة فواحدة و يعجن الخليط تدريجيا مع شيء من ماء الورد
للحصول في النهاية على عجينة لينة متجانسة تشكل عجينة اللوز في شكل حلقات و تزين بقطع من الفزدق ثم تطهى في فرن ذات حرارة منخفضة لمدة لاتزيد عن 10 دقائق وتقدم.

كعك الورقة


كعك الورقة



كيلو دقيق
500غ زبدة
500غ لوز مطحون
150غ سكر ناعم
4 ملاعق كبار ماء ورد
2 كأس ماء
أقل من نصف ملعة صغيرة ملح

********
الطريقة
*********

ينخل الدقيق مع الملح ثم يكدس في صينيّة وتجعل في وسطه حفرة.
تذاب الزبدة وتسكب في الحفرة ثم يعجن الدقيق بأطراف الأصابع وعندما تدمج فيه الزبدة يواصل العجن بكف اليد مع إظافة ما يكفي من الماء الدافئ شيئا فشيئا حتى نحصل على عجينة ملساء متجانسة متماسكة ثم تترك في كيس بلاستيك ترتاح
****************************

نأخذ اللوز المطحون مع السكر الناعم ونضيف له ماء الورد وحين يتجانس قوامه يفتل براحة اليد في سمك القلم العادي. 
يغلى مقدار ماء في قدر.
تؤخذ قطع من العجينة وتغطس بضع ثواني في الماء المغلي ثم ترقق بالقلقال فوق طاوله مدهونة بالزيت بسمك لا يزيد عن 1مم.
تقص أثر ذلك الورقة بالسكين في شكل مستطيلات طولها 14 صم و7 صم عرضها.
يوضع أنذاك في وسط كل مستطيل قطعة من عجينة اللوز في نفس الطول ثم تلف حولها الورقة بإنتظام وتكيف الللفافة في شكل كعكة. 
عندما تنتهي المقادير يطهى الكعك في فرن معتدل الحرارة حوالي 25 دقيقة
*******************************************************

البشكوطو التونسي

  البشكوطو التونسي 

نبداو بالعادة و العوايد 


البشكوطو التونسي 


المقادير


1 كلغ فارينة
5 عظمات
2 خميرة
2 فانيليا
سكر
1 حليب نستليه
1 كأس زيت
عطرشية
جلجلان


نحطو البيض و السكر حسب الذوق و السكر فانيليا و نخلطوهم حتى يذوب السكر 
ثم نضيف الزيت و الحليب و نزيدو الخميرة و العطرشية و الجلجلان
و أخيرا نضيف الفارينة تدريجيا حتى نتحصل على عجينة متماسكة


نقسم العجينة كويرات و نضعها بالواحدة في الرحى متاع البسكويت


ثم نبعثوه للكوشة

الطرق البسيطة و السريعة في صنع الحلويات

الطرق البسيطة و السريعةفي صنع الحلويات


الكريات التمرية:
المقادير:
· ربع كيلو تمر " بلا نوى".
4 ملاعق مربى مشمش.
· سمسم او جوز هند..
· ربع كوب من المكسرات " لوز ، بندق ، فستق ، كاجو " أو كوب كورن 
فليكس او كوب بسكوت مقطع قطع صغيرة.


طريقة العمل :يعجن التمر بالمربى ثم يخلط بالمكسرات او الكورن فليكس او البسكويت ..حسب ذوقك الشخصي..تعمل قطع صغبرة على شكل كروي ثم تغمس في وعاء مليء بالسمسم او جوز الهند ..توضع في ورق بيلسيه " ورق مكسر" وتقدم .. وبالعافيه..
--------------------------------------------------------------------------التمر بالطحينة:المقادير:كوب من التمر.5 ملاعق طحينه سائلة.ملعقتين من الفستق المطحون.نصف كوب بسكويت مطحون طحن خشن.طريقة العمل:نخلط البسكوت مع الطحينه ثم يفتح التمر ونخرج نواته وتوضع الخلطة مكانالنوى و يرش بالفستق للزينة--------------------------------------------------------------------التمر بالبيض:المقادير:3 بيضات.ثلاتة ارباع كوب تمر " بلا نوى"نصف ملعقة صغيرة فانيلياطريقة العمل:يخفق البيض بالخلاط مع إضافة الفانيليا . .. ثم يضاف التمر ويستمر الخفقحتى تصبح عجينه سائلة تصب في صينية وتدخل الفرن لمدة عشرين دقيقة .نخرجها بعد ذلك ونتركها تبرد ثم نقطعها ونقدمها.. وبالعافيه--------------------------------------------------------------------صينية التمر :المقادير:علبة بسكويت مطحون .اصبع زبدةكوب ونصف تمر " بلا نوى".علبة نستله .6 حبات جبن كيري.لوز مبشور للزينه.طريقة العمل:يخلط البسكوت مع الزبدة ونضعه في الصينية البايركس المتوسطة الحجميوضع التمر على الطبقة الأولى بالتساويثم نخلط الطبقة الثالثة وهي : نستله + جبن كيري بالخلاط.تصب على التمر ويوضع اللوز المبشور للزينه .يدخل الفرن لمدة ربع ساعة بدرجة حرارة متوسطة...ــــــــــــــــــــــــــــــــ.. ** & ** .. ــــــــــــــــــــــــــــــــ.....
إلى هنا تنتهي باقة الحلويات السريعة بالتمرأتمنى أن تكونوا قد أستفدتوا منها..