الجمعة، 29 يونيو 2012

الطرق البسيطة و السريعة في صنع الحلويات

الطرق البسيطة و السريعةفي صنع الحلويات


الكريات التمرية:
المقادير:
· ربع كيلو تمر " بلا نوى".
4 ملاعق مربى مشمش.
· سمسم او جوز هند..
· ربع كوب من المكسرات " لوز ، بندق ، فستق ، كاجو " أو كوب كورن 
فليكس او كوب بسكوت مقطع قطع صغيرة.


طريقة العمل :يعجن التمر بالمربى ثم يخلط بالمكسرات او الكورن فليكس او البسكويت ..حسب ذوقك الشخصي..تعمل قطع صغبرة على شكل كروي ثم تغمس في وعاء مليء بالسمسم او جوز الهند ..توضع في ورق بيلسيه " ورق مكسر" وتقدم .. وبالعافيه..
--------------------------------------------------------------------------التمر بالطحينة:المقادير:كوب من التمر.5 ملاعق طحينه سائلة.ملعقتين من الفستق المطحون.نصف كوب بسكويت مطحون طحن خشن.طريقة العمل:نخلط البسكوت مع الطحينه ثم يفتح التمر ونخرج نواته وتوضع الخلطة مكانالنوى و يرش بالفستق للزينة--------------------------------------------------------------------التمر بالبيض:المقادير:3 بيضات.ثلاتة ارباع كوب تمر " بلا نوى"نصف ملعقة صغيرة فانيلياطريقة العمل:يخفق البيض بالخلاط مع إضافة الفانيليا . .. ثم يضاف التمر ويستمر الخفقحتى تصبح عجينه سائلة تصب في صينية وتدخل الفرن لمدة عشرين دقيقة .نخرجها بعد ذلك ونتركها تبرد ثم نقطعها ونقدمها.. وبالعافيه--------------------------------------------------------------------صينية التمر :المقادير:علبة بسكويت مطحون .اصبع زبدةكوب ونصف تمر " بلا نوى".علبة نستله .6 حبات جبن كيري.لوز مبشور للزينه.طريقة العمل:يخلط البسكوت مع الزبدة ونضعه في الصينية البايركس المتوسطة الحجميوضع التمر على الطبقة الأولى بالتساويثم نخلط الطبقة الثالثة وهي : نستله + جبن كيري بالخلاط.تصب على التمر ويوضع اللوز المبشور للزينه .يدخل الفرن لمدة ربع ساعة بدرجة حرارة متوسطة...ــــــــــــــــــــــــــــــــ.. ** & ** .. ــــــــــــــــــــــــــــــــ.....
إلى هنا تنتهي باقة الحلويات السريعة بالتمرأتمنى أن تكونوا قد أستفدتوا منها..


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق